2010年 11月 09日

トリッパとレンズ豆のトマト煮込み

こんばんは
すぐろです
これほしい

フタバッキバキ
d0155850_520317.jpg

d0155850_5175275.jpg

直しました
d0155850_5202929.jpg


d0155850_5204139.jpg
トリッパとレンズ豆のトマト煮込みです。
牛の4つある胃の2番目、ハチノスの煮込みです。
「ハチノス」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』

ハチノスはモツなんでクセがありまして、下ゆでが大切です。
香味野菜やワインビネガーでことことと。
あんましやりすぎても牛さんに悪いので
耳をすませば遠くで牛くらいの感じで。

あらためてトマトソースで煮込んで、レンズ豆入れて。
ワインが飲みたくなります。

小ネタ:
いわゆるレンズって凸レンズが発明された時に形がレンズ豆に似てたので
因んでレンズと命名されたそうです。




告知したきりになってた自転車メンテナンスワークショップ、やります。
11月28日です

もう冬ですが・・
詳細は追って・・・

とりあえずカレンダー入れといてね






本日11月9日はお休みをいただきます。



=======================================

【パーティー、忘年会、結婚式二次会にオススメ】
*.・☆ コースメニューあります!(飲み放題3500円より)☆*.・

>> くわしくはここをクリック!!


=======================================



kitchen&bar 明天
キッチン&バーみんてん

〒412-0021
静岡県御殿場市二枚橋28-8
0550-82-9668 tel/fax
www.mingtin.jp

営業時間
LUNCH 12:00-16:00(L.O15:00)
DINNER 18:00-24:00(L.O23:00)
open everyday

[PR]

by mingtin | 2010-11-09 06:47 | food


<< ノスタルジックな季節      11月 休業日のお知らせ >>