Pizza&Beer HORAANA(ほらあな) と 元kitchen&bar明天(みんてん)

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2010年 10月 26日

明天の珈琲は、なぜ美味いか

こんばんは!
明天スタッフの鈴木です◎

本日、オランダより極上のハシシが密輸されました!049.gif004.gif
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…ってのは悪い冗談です。ごめんなさい029.gif
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コーヒー豆です!明天ブレンド!
通報しないでー

明天は御殿場焙煎館さんにお世話になっております001.gif

この新鮮な豆を、コーヒーミルにインザハウス050.gif
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コーヒーを注文したら、1階のカウンターで豆を挽く音が聞こえてきますよ◎

豆を挽いたら、エスプレッソマシンのホルダーにつめます。
そして一グラム単位で重さを量ります。一グラムが味を左右するようです。
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重さを量ったら、タンピング!
けっこう力の要る仕事です066.gif
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エスプレッソマシンにセットして、抽出!
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茶道の器のように、コーヒーだって器が大事006.gif
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このマグカップたち、なんとオーダーメイドなんです!
もともと店で使っていたマグカップを、知る人ぞ知る文化屋雑貨店にて、
模様を焼き付けてもらったそうです!(いま知った)
こだわりの一品ですね。

こだわりといえば余談ですが、当店のエスプレッソマシン、
オーナーがジャンク品をバラッバラに分解して修理したものなんです042.gif
マジうちのオーナーはんぱないです…

さてコーヒーができました063.gif
エスプレッソにお湯を加えて、アメリカーノの完成です◎
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いまなら、コーヒー系にはもれなく自家製ビスコッティがつきますよ060.gif

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こうやって、コーヒーで柔らかくして食べるんだそうです。
この作法を知ってたらお洒落ですね001.gif

アメリカーノもラテも良いですが、
僕のオススメは、やっぱりエスプレッソ。
おとしたてのアツアツに、サラサラサラッと砂糖を入れ、
三回くらいまぜて飲みます003.gif
すばらしい香りと甘みが広がって、
さっぱりシャッキリ、活力が沸いてきます!
食後に是非!!049.gif

以上、明天のコーヒー事情をちょこっとだけ紹介させていただきました。
美味しそうでしょう?
おいしいんです!

晴れても雨でもコーヒーはいつも美味しいのです063.gif


りゅう


kitchen&bar 明天
キッチン&バーみんてん

〒412-0021
静岡県御殿場市二枚橋28-8
0550-82-9668 tel/fax
www.mingtin.jp

営業時間
LUNCH 12:00-16:00(L.O15:00)
DINNER 18:00-24:00(L.O23:00)
open everyday
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by mingtin | 2010-10-26 23:25 | food


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